sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Sabor ás colheradas! 🍜

Pizza de caneca no microondas


O que? Pizza feita no microondas? Sim Dolls, existe e é INCRIVÉL! Ao inicio estava um pouco céptica quando encontrei esta receita, mas assim que experimentei, fiquei viciada.

Esta pequena delicia, vem revolucionar a nossa vida, no que toca a refeições. É fácil e super saborosa, o difícil é não cair na tentação de fazer todos os dias hahah. 

É caso para dizer que esta pizza é mesmo "fast food", porque em menos de 10 minutos é preparada e cozinhada. É perfeita para quando se está com pressa, ou
com pouca vontade de cozinhar. Podem fazer para o almoço, jantar, lanche, snack, ou quando quiserem.
O melhor é que podem costumizar a vossa pizza e fazer diferente cada vez mudando apenas os toppings! Eu sou louca por queijo e a minha pizza preferida é a simples de queijo e fiambre. Umas vezes junto pepperoni/chourição, e outras junto bacon.
Aposto que já estão a salivar, por isso vamos lá ao que importa.

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento

pitada de sal


3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
1 ou duas colheres de sopa de polpa de tomate
Queijo mozzarella q.b.

Pepperoni a gosto
1 Pitada de Orégãos (para quem gosta)
Instruções:
1 - Misturar a farinha e sal juntos numa caneca que possa ir ao microondas
Adiciona o leite e o óleo com mistura. Mexer bem até a "massa" obter uma consistência grossa.

2 - Com uma colher, espalhar sobre a massa a polpa de tomate sem fazer força.

3 -
 Polvilhar com o queijo, pepperoni e ervas secas (ou os ingredientes que escolherem)

4 -
Aquecer microondas durante 1 ou 2 minutos, ou até começar a borbolhar
5 - DELICIAR-SE!!!

Como podem ver é muito fácil, e rápido também.
Sugestões
Como já fiz esta receita varias vezes, deixo aqui algumas dicas que acho úteis!

Quando estiverem a fazer a massa se acharem que está liquida demais metam mais um pouco de farinha sem exagerar até ficar com uma boa consistência.

Assim que acabarem de fazer a massa, coloquem um pouco no microondas (apenas uns 30 segundos) para quando puserem a polpa de tomate ser mais fácil espalha-la, e para que quando puserem no microondas com o resto dos ingredientes terem certeza que a massa fica bem cozida.

Se quiserem comprar aquelas polpas de tomate já com ervas, ou preparado especial para pizzas (marinada, etc...) é capaz de ficar saboroso para quem gosta de sabores mais intensos.

Mantenham-se sempre por perto do microondas enquanto estiverem a aquecer a pizza na caneca, para não cozinharem de mais.




E é isto, podem colocar os ingredientes que quiserem, bacon, cogumelos, milho, atum, ananás, basta dar asas á imaginação e escolherem os ingredientes que mais gostam, e se puserem queijo por cima da polpa de tomate e depois mais um pouquinho por cima dos ingredientes fica uma delicia.

Como o meu microondas tem andado meio doido, a ultima vez que fiz, segui todos os passos mas num prato de barro daqueles próprios de forno, e fiz no forno. Se o prato for maior que a tigela basta duplicarem a dose para cada prato. Foi o que eu fiz e no fim acompanhei com umas batatas fritas.
Deixo aqui a foto da minha pizza de microondas feita no forno e se gostaram da receita, experimentem e contem como correu. Kisses


Sem comentários:

Enviar um comentário

Triforce